Паста "Арраббиата"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:59:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 450 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока. |
Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить полстакана воды. Перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпать измельченные листья базилика. Добавить в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке макароны, перемешать и подать немедленно. По желанию можно добавить в соус маслины.