Салат с диким рисом и оливками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:59:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Оливки зеленые | 30 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и яркий салатик. Приготовить его очень легко и просто! |
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, слить воду, дать остыть и переложить в салатник.
Оливки (без косточек) нарезать пополам или маленькими кружочками и добавить к рису.
Перец болгарский красный или ярко-желтый промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
Огурец тонко нарезать. Черри разрезать попалам.
Приготовим соус для салата: смешаем сок лимона и растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.