Кабачки "Утреннее настроение" и гренка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:59:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Масло кокосовое | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой рецепт сочных жареных кабачков в специях на кокосовом масле + вариант гренки. |
Очень простой и быстрый рецепт. Долго готовить не люблю, но это блюдо одно из моих любимых и к тому же очень легкое)Начнем.
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кружочки. Кабачок выбираем покрупнее, так как они сочнее и серединка у них побольше. Далее смешиваем специи или выбираем готовую смесь, лучше всегда брать индийские специи, они настоящие и ооочень ароматные (Sambar masala или garam masala), добавляем туда соль и натираем наши кабачки с двух сторон этой смесью, кладем в тару и закрываем на 5 минут.
Затем разогреваем на сковороде рафинированное кокосовое масло (именно его, помните это одно из самых полезных масел на свете, оно не откладывается в жир, почитайте о его пользе) и выкладываем наши кабачки, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Ждем 3 минуты и открываем, дожариваем с одной стороны и продолжая без крышки с другой стороны.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧЕ КАБАЧКОВ.
Далее можно пойти двумя путями. Или взять питу из пророщенной пшеницы, намазать ее творожным сыром (например Buko или Natura но только из коровьего молока, а не козьего) и выложить наши кабачки сверху - идеальный бутерброд.
А можно немного постараться и сделать гренку с кабачками и сыром. Взбиваем 1 одно яйцо, немного подсолив. Обмакиваем в него черный бородинский ломтик хлеба. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и быстро выкладываем сверху кабачки и сыпем сыр, закрываем крышкой сковороду, ждём.
А еще я яйцо сразу смешиваю с очень мелко тертым сыром и уже в этой смеси обмакиваю хлеб, тогда гренка получается еще более вкусной)
Тадам!) Приятного завтрака)