- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бамия с овощами в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Бамия 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок томатный 200 г
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню.

Бамия с овощами в томатном соусе

Бамию очистить и помыть.

В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

В сковороду добавляем нарезанный лук,..

.., чеснок,...

..., болгарский перец,...

..., нарезанные помидоры,...

..., петрушку.

Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.

Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66656-bamiya-s-ovoschami-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.