Бамия с овощами в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:00:00 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 86 |
Бамия | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок томатный | 200 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню. |
Бамию очистить и помыть.
В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.
В сковороду добавляем нарезанный лук,..
.., чеснок,...
..., болгарский перец,...
..., нарезанные помидоры,...
..., петрушку.
Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".
Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!