Бамия с овощами в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:00:00 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 86 |
| Бамия | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сок томатный | 200 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Очень легкое, полезное и вкусное блюдо! Подходит для диетического, вегетарианского и постного меню. |

Бамию очистить и помыть.

В сковороду налить растительное масло, слегка обжарить бамию. Это необходимо для того, чтобы из бамии вышла излишняя слизь. В процессе обжаривания увидите слизистые тянущиеся нити. Бамия не должна прижариваться, помешивайте. Если излишки масла остались после обжаривания, уберите их.

В сковороду добавляем нарезанный лук,..

.., чеснок,...

..., болгарский перец,...

..., нарезанные помидоры,...

..., петрушку.

Добавляем к смеси томатный сок, оливковое масло, перец, соль и сахар. Тушим 20-25 мин. до размягчения овощей.
Подаем в горячем виде, сервируем оливками и сыром " Фета".

Вот такое яркое, вкусное и полезное блюдо!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...