Жареные дождевики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:59:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | 100 г |
Гриб-дождевик готовится очень просто. |
Очищаем от оболочку с молодых дождевиков
Разрезаем на две половинки, чтоб просмотреть и отделить дождевики с желтеющей мякотью
Добавляем масло на сковороду и жарим до появления золотистого оттенка
Готовые молодые жаренные дождевики. Заметьте не только вкусно, но и очень целебно. Теперь можно добавить в салат или съесть жареные грибы отдельно.
Приятного аппетита.
1. Обтираем мокрой тряпочкой, если грибы засорены песком.
2. Удаляем внешнюю оболочку с дождевика, если молодые дождевички, то можно не удалять.
3. Разрезаем на пополам для проверки, если обнаружена желтизна, то такой гриб отсортировываем.
4. Сливочное масло - растапливаем на сковородке - выставив такую температуру, чтоб масло не горело.
5. Добавляем дождевики и жарим до золотистого оттенка.
6. Добавляем в салат или кушаем отдельно.
7. Приятного аппетита.
В Дождевике выделено вещество, которое способствует подавлению туберкулеза, угнетению доброкачественных и злокачественных опухолей. Хорошие результаты гриб показывает при косметическом использовании. Кожа становится упругой и эластичной, приобретает матовый цвет, то есть здоровый и красивый.
Дождевик используют для выведения токсинов после перенесенных гельминтов (глистов), гепатитов, заболеваний почек, дисбактериоз, именно тогда, когда страдают кожа и волосы.
Ученые выделили из дождевика вещество, аналогичное антибиотикам из рода пенициллинов, и вещество, которое способствует свертыванию крови (кстати, у молодых дождевиков прекрасная способность останавливать кровь и дезинфицировать раны). Кроме этого в них есть вещество, которое подавляет туберкулез. Американские фармакологи нашли в них противоопухолевое вещество – кальвацин.