- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны и кабачки по-болонски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Маслины 100 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Тимьян 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Масло оливковое 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантные баклажанами, томатами и ароматными травками не оставят вас равнодушными.

Баклажаны и кабачки по-болонски

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Выпечка (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт "Баклажаны и кабачки по-болонски":

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немногопостоять.

Кабачки нарезать кружочками.

Обжарить баклажаны и кабачки в мультиварке в ржиме "Выпечка" партиями с обеих сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Пока обжариваются кабачки и баклажаны, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчить чеснок, маслины, часть бизилика, петрушку и листики тимьяна. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки выкладываем слоями обжаренные баклажаны и кабачки, перекладывая каждый слой томатной смесью. Прогреваем в режиме "Тушение" 30 минут. Дать полностью остыть. Лучше перед подачей убрать в холодильник на полчаса.

Разделить на порции и украсить оставшимися листиками базилика.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66658-baklazhanyi-i-kabachki-po-bolonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.