Баклажаны и кабачки по-болонски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:00:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Маслины | 100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Тимьян | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пикантные баклажанами, томатами и ароматными травками не оставят вас равнодушными. |
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Выпечка (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт "Баклажаны и кабачки по-болонски":

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немногопостоять.

Кабачки нарезать кружочками.

Обжарить баклажаны и кабачки в мультиварке в ржиме "Выпечка" партиями с обеих сторон на оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Пока обжариваются кабачки и баклажаны, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчить чеснок, маслины, часть бизилика, петрушку и листики тимьяна. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки выкладываем слоями обжаренные баклажаны и кабачки, перекладывая каждый слой томатной смесью. Прогреваем в режиме "Тушение" 30 минут. Дать полностью остыть. Лучше перед подачей убрать в холодильник на полчаса.
Разделить на порции и украсить оставшимися листиками базилика.
Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...