- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рамен Постный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 300 г
Лапша 1 упак.
Мисо-паста 200 г
Помидоры черри 200 г
Лайм 2 шт
Соевый соус 100 мл
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Водоросли 1 упак.
Имбирь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.

Рамен Постный

http://www.youtube.com/embed/RK69Pc99zRw?feature=oembed

Все ингредиенты на одном снимке

Моем и чистим Болгарский перец

Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли

Моем и нарезаем дольками томаты черри

Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.

Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.

Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.

Выжимаем сок лайма в стакан.

Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды. Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.

Варим стручковую фасоль 10-15 минут.

Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту. Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно. Таким образом, кстати, и делают мисо суп.

Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.

Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.

Выливаем сол лайма в мисо суп.

Вот что у нас должно получиться.

Нам осталось только смешать все ингредиенты.

Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66660-ramen-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.