Рамен Постный
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:00:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Фасоль стручковая | 300 г |
Лапша ![]() |
1 упак. |
| Мисо-паста | 200 г |
| Помидоры черри | 200 г |
| Лайм | 2 шт |
| Соевый соус | 100 мл |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Водоросли ![]() |
1 упак. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите. |

Все ингредиенты на одном снимке

Моем и чистим Болгарский перец

Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли

Моем и нарезаем дольками томаты черри

Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.

Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.

Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.

Выжимаем сок лайма в стакан.

Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды. Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.

Варим стручковую фасоль 10-15 минут.

Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту. Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно. Таким образом, кстати, и делают мисо суп.

Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.

Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.

Выливаем сол лайма в мисо суп.

Вот что у нас должно получиться.

Нам осталось только смешать все ингредиенты.

Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...