Рамен Постный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:00:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Фасоль стручковая | 300 г |
Лапша | 1 упак. |
Мисо-паста | 200 г |
Помидоры черри | 200 г |
Лайм | 2 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Водоросли | 1 упак. |
Имбирь | 1 шт |
Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите. |
Все ингредиенты на одном снимке
Моем и чистим Болгарский перец
Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли
Моем и нарезаем дольками томаты черри
Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.
Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.
Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.
Выжимаем сок лайма в стакан.
Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды. Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.
Варим стручковую фасоль 10-15 минут.
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту. Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно. Таким образом, кстати, и делают мисо суп.
Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.
Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.
Выливаем сол лайма в мисо суп.
Вот что у нас должно получиться.
Нам осталось только смешать все ингредиенты.
Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN.
Приятного аппетита.