Курзе с творогом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:00:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Творог | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 дол. |
Курзе готовят с разными начинками. Я решила сегодня приготовить с творогом. Они очень нежные на вкус. |
Для начала замесим тесто из муки, яйца, соли и воды немного упругое. Сделаем 2 шара накроем салфеткой и отложим в сторону.
Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с маслом. Добавим этот лук, яйцо и соль по вкусу в творог и смешаем.
Теперь скатаем наше тесто в тонкий пласт, вырежем из него кружочки можно стаканом.
Положим в середину кружочка начинку и слепим курзе.
Положим варится наши курзе предварительно поставленную на огонь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут 15-20.
ПОка варятся курзе приготовим соус. Обжарим томатную пасту с маслом. Добавим туда 1 стакан кипяченой воды, соль и кипятим минут 5. По окончании добавим в соус чеснок пропущеный через чеснокодавилку.
Вынимаем курзе из кастрюли. Курзе готовы, подаем с соусом.
Приятгного аппетита.