Спаржа под ярким одеялом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:00:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Спаржа | 15 шт |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте. |
1)
Свежую спаржу моем, обрезаем грубую ножку у основания, подчищаем ножом.
Часть я отварила в кипящей соленой воде 5-6 мин и сразу обдала ледяной водой для сохранения упругости.
Вторую часть я обжаривала без отваривания, так она похрустывает и более упругая, как я люблю. После варки она становится более мягкой. Обжаривайте до той степени, как любите, ведь спаржу можно есть и сырой.
2) Пока варится спаржа, отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белок мелко режем и смешиваем с порезанной зеленью.
Чем больше зелени, тем вкуснее. У меня был укроп, хорошо будет с базиликом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона.
3) Приступаем к соусу, пока на сковордке обжаривается спаржа:
На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем растёртый желток ( я растирала его сразу в кастрюльку к маслу прямо пальчиками, можно протереть через сито), перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем сливки, чуть увеличиваем огонь и доводим до кипения, выключаем, убираем с огня.
4) Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем спаржу, сверху поливаем соусом и посыпаем белком.
Это очень вкусно и полезно! По-настоящему летнее блюдо с настроением Италии