- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа под ярким одеялом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 15 шт
Сливки 50 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 4 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Специи 1 шт
Соль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт сезонный, т. к. спаржа - сезонный овощ, очень полезный и вкусный. Если есть спаржа - готовится быстро и просто. Рецепт навеян Италией и найден у Ники Белоцерковской на сайте.

Спаржа под ярким одеялом

1)

Свежую спаржу моем, обрезаем грубую ножку у основания, подчищаем ножом.

Часть я отварила в кипящей соленой воде 5-6 мин и сразу обдала ледяной водой для сохранения упругости.

Вторую часть я обжаривала без отваривания, так она похрустывает и более упругая, как я люблю. После варки она становится более мягкой. Обжаривайте до той степени, как любите, ведь спаржу можно есть и сырой.

2) Пока варится спаржа, отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем желток от белка. Белок мелко режем и смешиваем с порезанной зеленью.

Чем больше зелени, тем вкуснее. У меня был укроп, хорошо будет с базиликом, петрушкой, кинзой. Можно сбрызнуть соком лимона.

3) Приступаем к соусу, пока на сковордке обжаривается спаржа:

На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем растёртый желток ( я растирала его сразу в кастрюльку к маслу прямо пальчиками, можно протереть через сито), перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем сливки, чуть увеличиваем огонь и доводим до кипения, выключаем, убираем с огня.

4) Собираем наше блюдо: на тарелку выкладываем спаржу, сверху поливаем соусом и посыпаем белком.

Это очень вкусно и полезно! По-настоящему летнее блюдо с настроением Италии



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66662-sparzha-pod-yarkim-odeyalom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.