- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу а-ля рататуй

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Главный секрет: почти всё обжаривается отдельно!

Овощное рагу а-ля рататуй

1) Для начала режем кубиками баклажан, кладем его в воду (комнатная температура) и хорошо присыпаем солью. Этот способ уберет горечь, и баклажан не будет впитывать в себя все масло при обжарке.

2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.

3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.

4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.

5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.

6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.

7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.

8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.

Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.

Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66664-ovoschnoe-ragu-a-lya-ratatuy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.