Овощное рагу а-ля рататуй
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:00:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Главный секрет: почти всё обжаривается отдельно! |
1) Для начала режем кубиками баклажан, кладем его в воду (комнатная температура) и хорошо присыпаем солью. Этот способ уберет горечь, и баклажан не будет впитывать в себя все масло при обжарке.
2) Режем кабачок полукольцами и обжариваем. После обжарки кладем в глубокую посуду.
3) Перец режем кубиками и обжариваем. После соединяем с кабачком.
4) Трем морковку на крупной терке, режем кубиками лук и вместе обжариваем. Далее соединяем с кабачком и перцем.
5) Достаем наш баклажан и обжариваем. Снова кладем к обжаренным овощам.
6) Режем кубиками помидор и мелко чеснок, обжариваем.
7) Соединяем с нашим помидором все обжаренные овощи и тушим около 40 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
8) Затем кладем томатную пасту и соль. Тушим еще 20-30 минут.
Сковородку берите глубокую-очень много сока от овощей. Все овощи сильно ужарятся.
Готово!
Приятного аппетита!