Плов вегетарианский с черносливом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:00:58 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис коричневый | 300 г |
| Тыква | 500 г |
| Морковь | 200 г |
| Чернослив | 250 г |
| Имбирь | 10 г |
| Цедра апельсина | 5 г |
| Корица | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматный плов вегетарианский, без масла, диетический и постный... И при этом вкусный!!! |

Я предварительно замачивала рис, сколько риса, столько же воды. Чернослив тоже.

Чернослив поставить на огонь вместе с жидкостью.

Тем временем чистим тыкву и режем кубиком. Обожаю таких оранжевых красавиц!

Морковку очистить и нарезать.

Когда вода закипит, положить рис, минут через 10 овощи.

Пока все готовится, режем имбирь.

Теперь нужно посолить, положить корицу и куркуму. Добавить цедру.

Накрыть крышкой, предварительно перемешав, и оставить томиться на малом огоньке минут 20.
После выключить и дать немного остыть. Плов настоиться, все ароматы расскроются с двойной силой, как и вкус!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...