Плов вегетарианский с черносливом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:00:58 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис коричневый | 300 г |
Тыква | 500 г |
Морковь | 200 г |
Чернослив | 250 г |
Имбирь | 10 г |
Цедра апельсина | 5 г |
Корица | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматный плов вегетарианский, без масла, диетический и постный... И при этом вкусный!!! |
Я предварительно замачивала рис, сколько риса, столько же воды. Чернослив тоже.
Чернослив поставить на огонь вместе с жидкостью.
Тем временем чистим тыкву и режем кубиком. Обожаю таких оранжевых красавиц!
Морковку очистить и нарезать.
Когда вода закипит, положить рис, минут через 10 овощи.
Пока все готовится, режем имбирь.
Теперь нужно посолить, положить корицу и куркуму. Добавить цедру.
Накрыть крышкой, предварительно перемешав, и оставить томиться на малом огоньке минут 20.
После выключить и дать немного остыть. Плов настоиться, все ароматы расскроются с двойной силой, как и вкус!
Приятного аппетита!