Пряный фруктово-рисовый десерт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Масло миндальное | 1 ч. л. |
Мед | по вкусу |
Очень вкусный пряный десерт с диким рисом и фруктами. Необычные нотки дает сочетание корицы, миндального масла и меда. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты — курагу, финики, инжир. Всякий раз вкус будет играть по-новому! |
Отварим смесь дикого и простого риса, для десерта нам понадобится полстакана уже отварного риса.
Изюм тщательно промоем и зальем кипятком, оставим постоять минут 20.
Яблоко нарежем небольшими кубиками.
Для заправки нам понадобится 1ст. л. сока лимона, щепотка корицы, 1 ч. л. миндального масла и 1,5-2 ст. л. меда.
Смешаем ингредиенты для заправки и составляющие десерта.
Затем вольем заправку в рисово-фруктовую смесь и тщательно перемешаем.
Пряный фруктово-рисовый десерт готов!
Приятного аппетита!