Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:01:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Брусника | 1 стак. |
Сыр голландский | 100 г |
Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным! Вегетарианское блюдо с интересным сочетанием доступных продуктов, очень простое в приготовлении. |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.
Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.
Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.
Смазать форму для духовки раст. маслом. Переложить половину каши в форму, разровнять.
Выложить слоями поверх каши яблоко, грушу, бруснику и клюкву.
Поверх фруктов и ягод выложить остаток каши.
Распределить натертый сыр.
Готовить в духовке при 200 градусах 30 мин.
Запеканка готова!