- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:01
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 4 шт |
Грибы | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Тушеные овощи и грибы (вроде были вареные замороженные опята), которые попались под руку, на оливковом масле, с добавлением кавказских пряностей, за два часа! |
Тушеные овощи с грибами для тех, кто держит пост
Ставим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем.
Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем.
Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, которые я нашел в морозильнике), грибы тоже в казан, перемешиваем.
Режем баклажаны (с предварительно снятой кожицей) кубиками, бросаем их в казан, перемешиваем.
Нарезаем кубиками помидоры, их тоже в казан, перемешиваем.
Режем картофель кубиками, добавляем в казан, перемешиваем.
Шинкуем капусту, тоже кубиками, в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через 15 минут добавляем 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных кубиками, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и кавказские специи (по 1 ч. л.). Я нашел: барбарис, зиру, кориандр и еще какую то (я плохо помню названия специй, я их добавляю по запаху). Все, через 45 минут наши тушеные овощи с грибами готовы. Добавляем покрошенную зелень - петрушку, укроп и вообще, всю, какая есть под рукой, даем настояться еще 15 минут и приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66668-tushenyie-ovoschi-s-gribami-dlya-teh-kto-derzhit-post.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.