- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с красной смородиной

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 300 г
Помидор 300 г
Перец болгарский 400 г
Грибы 200 г
Смородина красная 100 г
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной)

Овощное рагу с красной смородиной

Освобождаем морозилку:)

Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые любимые свежие либо свежезамороженные овощи.

Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками

В сотейник с небольшим количеством растительного масла (можно и без), выкладываем овощи (у меня - свежезамороженные).

Тушим 5мин. под закрытой крышкой, потом 10-15мин. - без крышки.

Отдельно обжариваем грибы

Готовим томатную заправку: смешиваем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. без верха сахара, специи (паприка, сушеная зелень...), растительное масло (оливковое)

Добавляем в рагу томатную заправку

Красную смородину (замороженную - слегка разморозить) немного потолочь толкушкой

Добавить ее в рагу, потушить под крышкой 3-5 мин. и выключить огонь.

Небольшую головку чеснока чистим, мелко режем и добавляем в рагу.

И самая трудная часть приготовления - дать рагу настояться минут 30...)

После открываем крышку и вознаграждаем себя за долготерпение))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66672-ovoschnoe-ragu-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.