Овощное рагу с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:01:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 300 г |
| Помидор | 300 г |
| Перец болгарский | 400 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Смородина красная | 100 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной) |

Освобождаем морозилку:)
Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые любимые свежие либо свежезамороженные овощи.

Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками

В сотейник с небольшим количеством растительного масла (можно и без), выкладываем овощи (у меня - свежезамороженные).
Тушим 5мин. под закрытой крышкой, потом 10-15мин. - без крышки.
Отдельно обжариваем грибы

Готовим томатную заправку: смешиваем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. без верха сахара, специи (паприка, сушеная зелень...), растительное масло (оливковое)

Добавляем в рагу томатную заправку

Красную смородину (замороженную - слегка разморозить) немного потолочь толкушкой

Добавить ее в рагу, потушить под крышкой 3-5 мин. и выключить огонь.

Небольшую головку чеснока чистим, мелко режем и добавляем в рагу.
И самая трудная часть приготовления - дать рагу настояться минут 30...)

После открываем крышку и вознаграждаем себя за долготерпение))

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...