Овощное рагу с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:01:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 300 г |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 400 г |
Грибы | 200 г |
Смородина красная | 100 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Простое постное рагу... да не простое, а со смородиной) |
Освобождаем морозилку:)
Кроме вышеперечисленных, можно использовать любые любимые свежие либо свежезамороженные овощи.
Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками
В сотейник с небольшим количеством растительного масла (можно и без), выкладываем овощи (у меня - свежезамороженные).
Тушим 5мин. под закрытой крышкой, потом 10-15мин. - без крышки.
Отдельно обжариваем грибы
Готовим томатную заправку: смешиваем 1 ст.л. томатной пасты, 1ч.л. без верха сахара, специи (паприка, сушеная зелень...), растительное масло (оливковое)
Добавляем в рагу томатную заправку
Красную смородину (замороженную - слегка разморозить) немного потолочь толкушкой
Добавить ее в рагу, потушить под крышкой 3-5 мин. и выключить огонь.
Небольшую головку чеснока чистим, мелко режем и добавляем в рагу.
И самая трудная часть приготовления - дать рагу настояться минут 30...)
После открываем крышку и вознаграждаем себя за долготерпение))
Приятного аппетита!