Омлет "Наша сборная"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:01:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Фасоль | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Весь секрет омлета в том, что его надо долго и упорно взбивать. Чем пышнее будут взбиты яйца, тем воздушнее и нежнее он получится. |
Взбить яйца с молоком, солью и специями (в миксере, но лучше венчиком). Омлет удобен еще и тем, что разнообразить его можно всем, что найдется в холодильнике. Вылить в предварительно смазанную маслом сковороду взбитую смесь для омлета, слегка размешать ее и добавить туда все, что душе угодно! Так как я мясо не люблю, в моем холодильнике нашлись вчерашние уже обжаренные шампиньоны, помидорчики-черри и зеленая фасоль. Поставить всю эту вкусноту в духовку и, посматривая, выдержать примерно полчаса, пока омлет не поднимется. Важно во время запекания омлета не открывать дверцу духовки, иначе он осядет, и тогда Вам будет обидно, такой можно было бы и на простом огне за пару минут поджарить.