- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур с вешенками и овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 300 г
Вешенки 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Кинза по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Булгур как и рис хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.

Булгур с вешенками и овощами

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить, плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (25 минут)

Рецепт "Булгур с вешенками и овощами":

Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.

Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.

Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.

Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

А вот и готовый булгур!

Подаем к столу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66677-bulgur-s-veshenkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.