- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булгур с вешенками и овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02
Булгур | 300 г |
Вешенки | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Булгур как и рис хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый. |
Булгур с вешенками и овощами
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить, плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (25 минут)
Рецепт "Булгур с вешенками и овощами":
Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.
Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.
Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.
Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.
А вот и готовый булгур!
Подаем к столу
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66677-bulgur-s-veshenkami-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.