Булгур с вешенками и овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:02:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 300 г |
| Вешенки | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Булгур как и рис хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушить, плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (25 минут)
Рецепт "Булгур с вешенками и овощами":

Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.

Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.

Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.

Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

А вот и готовый булгур!

Подаем к столу

Вечером в Москве: 
















































...