Хлеб с фасолью в хлебопечке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:02:20 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 420 г |
| Вода | 240 мл |
Фасоль ![]() |
120 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Орехи кедровые ![]() |
100 г |
| Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко. |

Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

Муку просеиваем в отдельную миску

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.

Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
Чудесный хлебушек!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...