- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с фасолью в хлебопечке
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02
Мука | 420 г |
Вода | 240 мл |
Фасоль | 120 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 100 г |
Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко. |
Хлеб с фасолью в хлебопечке
Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.
Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.
Муку просеиваем в отдельную миску
Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.
Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.
Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.
Чудесный хлебушек!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66678-hleb-s-fasolyu-v-hlebopechke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.