- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 420 г
Вода 240 мл
Фасоль 120 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Орехи кедровые 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пышный, мягкий, долго не черствеющий хлеб. Попробовав такой хлеб, вы никогда не догадаетесь, из чего же он приготовлен - вкус фасоли в нем отсутствует совершенно. Хлеб имеет нежный, немного влажный и упругий мякиш и плотную корку, покрытую живописными трещинами. Причем же здесь фасоль? А фасоль-то крахмалистая, часть муки в хлебе заменяется её крахмалом, связывая жидкость, но не перегружая сам хлеб. Основа хлеба очень проста и, кроме фасоли, в ней нет ничего необычного. Рецепт Галины Артеменко.

Хлеб с фасолью в хлебопечке

Я использовала в рецепте два вида фасоли - красную Кидни и белую Бланш ООО "Мистраль". Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

Муку просеиваем в отдельную миску

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном конструкцией порядке. Режим выпечки: цельнозерновой хлеб, время 3 часа 40 минут.

Орехи загружаем после первого замеса и сигнала хлебопечки.

Вот наш хлебушек. Вытряхиваем его из хп, накрываем полотенцем минут на 20.

Чудесный хлебушек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66678-hleb-s-fasolyu-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.