- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Капуста цветная 1 шт
Картофель 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Молоко кокосовое 1 бан.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Нут 1 бан.
Карри 1 ч. л.
Перец кайен по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из фильма «Пряности и страсти» (фильм 2014 года режиссёра Лассе Халльстрёма по сценарию Стивена Найта). Рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "ПРОкухню" и просто "загорелась" приготовить. Не знаю, как получилось овощное кокосовое карри у героини Хелен Миррен. Но, думаю, что у меня ничем не хуже, хоть и адаптировала я рецепт под мультиварку. И точно знаю - теперь это блюдо будет часто присутствовать на моем столе.

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (5 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Рецепт "Овощное кокосовое карри (в мультиварке)":

Один из ингредиентов овощного кокосового карри - нут консервированный. Поскольку таких баночек у нас я вообще не встречала, то я просто заранее отварила сухой нут, согласно инструкции на упаковке.

Подготовить овощи:

- половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия, помыть

- цукини среднего размера очистить от кожицы (если это требуется) и нарезать кубиками

- перец очистить от семян и нарезать кубиками

- очищенный картофель тоже нарезать кубиками

- лук почистить и мелко нарезать

- чеснок почистить и мелко нарубить

- с корня имбиря счистить кожицу и натереть на мелкой терке

В чашу мультиварки налить оливковое масло (я использовала микс оливкового и подсолнечного "IDEAL"). Установить чашу в мультиварку, включить программу "жарка".

Как масло разогреется, выложить лук, чеснок и имбирь. Помешивая, обжаривать минут 5. "Жарку" отключаем.

Выложить в чашу цветную капусту, после все остальные овощи. Добавить коричневый сахар, порошок карри и щепотку молотого кайенского перца.

Залить кокосовым молоком и овощным бульоном.

Крышку мультиварки закрыть и установить программу "тушение". Ориентировочное время приготовления 40 минут (ориентируйтесь на мощность и особенность своей мультиварки).

п. с. у меня баночка кокосового молока на 400 г., поэтому овощной бульон я налила не 1 стакан, а меньше: примерно где-то 3/4 стакана.

За 15-20 минут до окончания программы - аккуратно перемешать содержимое чаши, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. И добавить нут. Еще раз аккуратно (чтобы не передавить овощи) перемешать и готовить до окончания программы.

Блюдо готово. Можно подавать на стол.

Овощное кокосовое карри советуют подавать с отварным белым рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66681-ovoschnoe-kokosovoe-karri-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.