Овощное кокосовое карри (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:02:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Кабачок | 1 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Нут | 1 бан. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из фильма «Пряности и страсти» (фильм 2014 года режиссёра Лассе Халльстрёма по сценарию Стивена Найта). Рецепт увидела в сентябрьском номере журнала "ПРОкухню" и просто "загорелась" приготовить. Не знаю, как получилось овощное кокосовое карри у героини Хелен Миррен. Но, думаю, что у меня ничем не хуже, хоть и адаптировала я рецепт под мультиварку. И точно знаю - теперь это блюдо будет часто присутствовать на моем столе. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (5 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Овощное кокосовое карри (в мультиварке)":
Один из ингредиентов овощного кокосового карри - нут консервированный. Поскольку таких баночек у нас я вообще не встречала, то я просто заранее отварила сухой нут, согласно инструкции на упаковке.
Подготовить овощи:
- половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия, помыть
- цукини среднего размера очистить от кожицы (если это требуется) и нарезать кубиками
- перец очистить от семян и нарезать кубиками
- очищенный картофель тоже нарезать кубиками
- лук почистить и мелко нарезать
- чеснок почистить и мелко нарубить
- с корня имбиря счистить кожицу и натереть на мелкой терке
В чашу мультиварки налить оливковое масло (я использовала микс оливкового и подсолнечного "IDEAL"). Установить чашу в мультиварку, включить программу "жарка".
Как масло разогреется, выложить лук, чеснок и имбирь. Помешивая, обжаривать минут 5. "Жарку" отключаем.
Выложить в чашу цветную капусту, после все остальные овощи. Добавить коричневый сахар, порошок карри и щепотку молотого кайенского перца.
Залить кокосовым молоком и овощным бульоном.
Крышку мультиварки закрыть и установить программу "тушение". Ориентировочное время приготовления 40 минут (ориентируйтесь на мощность и особенность своей мультиварки).
п. с. у меня баночка кокосового молока на 400 г., поэтому овощной бульон я налила не 1 стакан, а меньше: примерно где-то 3/4 стакана.
За 15-20 минут до окончания программы - аккуратно перемешать содержимое чаши, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. И добавить нут. Еще раз аккуратно (чтобы не передавить овощи) перемешать и готовить до окончания программы.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Овощное кокосовое карри советуют подавать с отварным белым рисом.