Биточки из пшенки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:02:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Пшено ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Крупа манная ![]() |
стак. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Что мы обычно делаем из пшенки? Ну, кашу с тыквой, ну в суп добавим... Попробовала сделать биточки. Моим домашним понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. |

Варим пшено.

Пока пшено варится, крупно режем морковь и лук. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь.

Специи перетираем в ступке. Добавляем специи к овощам, когда морковка даст маслу оранжевый цвет. Оставляем на огне до готовности моркови. Можно добавить немного воды и потушить овощи.

Готовую сухую пшенную кашу выкладываем в миску и приминаем ее. Добавляем овощи. Чеснок попускаем через пресс и добавляем в массу.

Пробиваем блендером до однородного состояния массы. Формуем биточки, обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Биточки не делайте очень толстыми. Они могут развалиться.

Подаем биточки с вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...