Биточки из пшенки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:02:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшено | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Крупа манная | стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Что мы обычно делаем из пшенки? Ну, кашу с тыквой, ну в суп добавим... Попробовала сделать биточки. Моим домашним понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. |
Варим пшено.
Пока пшено варится, крупно режем морковь и лук. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь.
Специи перетираем в ступке. Добавляем специи к овощам, когда морковка даст маслу оранжевый цвет. Оставляем на огне до готовности моркови. Можно добавить немного воды и потушить овощи.
Готовую сухую пшенную кашу выкладываем в миску и приминаем ее. Добавляем овощи. Чеснок попускаем через пресс и добавляем в массу.
Пробиваем блендером до однородного состояния массы. Формуем биточки, обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Биточки не делайте очень толстыми. Они могут развалиться.
Подаем биточки с вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита