Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:02:39 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Рис | стак. |
Чечевица | стак. |
Тыква | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | шт |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости! |
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.
Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.
Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.
Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.
Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.
К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.
Всё перемешать и потушить 5 минут.
Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.
Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.
Вот так запеклось.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!