Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:02:39 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Рис | стак. |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Тыква | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости! |

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.

Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.

Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.

Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.

К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.

Всё перемешать и потушить 5 минут.

Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.

Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.

Вот так запеклось.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...