- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из пшенки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 100 мл
Крупа манная стак.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Базилик ч. л.
Кориандр ч. л.
Орех мускатный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что мы обычно делаем из пшенки? Ну, кашу с тыквой, ну в суп добавим... Попробовала сделать биточки. Моим домашним понравилось. С удовольствием делюсь рецептом.

Биточки из пшенки

Варим пшено.

Пока пшено варится, крупно режем морковь и лук. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь.

Специи перетираем в ступке. Добавляем специи к овощам, когда морковка даст маслу оранжевый цвет. Оставляем на огне до готовности моркови. Можно добавить немного воды и потушить овощи.

Готовую сухую пшенную кашу выкладываем в миску и приминаем ее. Добавляем овощи. Чеснок попускаем через пресс и добавляем в массу.

Пробиваем блендером до однородного состояния массы. Формуем биточки, обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Биточки не делайте очень толстыми. Они могут развалиться.

Подаем биточки с вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66682-bitochki-iz-pshenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.