- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Рис стак.
Чечевица стак.
Тыква по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь шт
Соевый соус по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бобовые являются источником растительного белка, поэтому хорошо заменяют мясо во время поста. Очень сочное, вкусное и полезное блюдо!!! Можно приготовить если во время поста будут гости!

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколько минут.

Тыкву нарезать кубиком примерно 0,5 см.

Порезанную тыкву выложить в сковородку к овощам.

Немного посолить, поперчить, посыпать карри. Тушить пока тыква не станет прозрачной.

К тушенным овощам добавить чечевицу и рис.

Всё перемешать и потушить 5 минут.

Помидор и перец помыть. У помидора срезать шляпку и удалить мякоть. Перец разрезать и удалить семечки. Ножки я не срезала, оставила для красоты.

Нафаршировать овощи готовой начинкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку на 40-45 минут, на умеренном огне.

Вот так запеклось.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66683-ovoschi-farshirovannyie-chechevicey-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.