- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколетти пикантные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколетти 1 кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci, и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.

Брокколетти пикантные

Общипать и промыть под проточной водой листья и нераскрытые соцветия брокколетти.

В сковороду наливаем оливковое масло, чеснок (целый зубчик) и острый перец, разогреваем 2 минуты и выкладываем брокколетти, первые 10 минут тушим в собственном соку ( на этом этапе я добавляю немного белого вина, но можно и без него), затем добавляем пол стакана воды, солим и продолжаем готовить до готовности.

Легкий гарнир готов. Отлично подходит к мясу.

Вот так выглядят брокколетти/broccoletti или чиме ди рапа/cime di rapa - ботва репы, до приготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66686-brokkoletti-pikantnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.