Брокколетти пикантные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:03:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Брокколетти | 1 кг |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci, и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае. |
Общипать и промыть под проточной водой листья и нераскрытые соцветия брокколетти.
В сковороду наливаем оливковое масло, чеснок (целый зубчик) и острый перец, разогреваем 2 минуты и выкладываем брокколетти, первые 10 минут тушим в собственном соку ( на этом этапе я добавляю немного белого вина, но можно и без него), затем добавляем пол стакана воды, солим и продолжаем готовить до готовности.
Легкий гарнир готов. Отлично подходит к мясу.
Вот так выглядят брокколетти/broccoletti или чиме ди рапа/cime di rapa - ботва репы, до приготовления.