- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый салат с рисовой лапшой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 100 г
Салат по вкусу
Морковь 1 шт
Огурец 1 шт
Кинза 1 пуч.
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соус-маринад 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец чили ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Сок шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо. Просто, но вкусно и эффектно. Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни. Спасибо Эдуарду за рецепт. Используется два вида соевого соуса от Киккоман.

Острый салат с рисовой лапшой

Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.

Порубить кинзу.

Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.

Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Промыть холодной водой.

Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку.

Перемешать.

Разложить салат в листья салата.

Свернуть и закрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66691-ostryiy-salat-s-risovoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.