Острый салат с рисовой лапшой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:03:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 71 |
Лапша ![]() |
100 г |
| Салат | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сок ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо. Просто, но вкусно и эффектно. Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни. Спасибо Эдуарду за рецепт. Используется два вида соевого соуса от Киккоман. |

Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.

Порубить кинзу.

Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.

Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Промыть холодной водой.

Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку.
Перемешать.
Разложить салат в листья салата.
Свернуть и закрепить зубочисткой.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!

Вечером в Москве: 

















































...