Острый салат с рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:03:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 71 |
Лапша | 100 г |
Салат | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок | шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо. Просто, но вкусно и эффектно. Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни. Спасибо Эдуарду за рецепт. Используется два вида соевого соуса от Киккоман. |
Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.
Порубить кинзу.
Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Промыть холодной водой.
Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку.
Перемешать.
Разложить салат в листья салата.
Свернуть и закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!