Оладушки из кабачков со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:03:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 шт |
Шпинат | 2 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт родился случайно, из наличия продуктов в холодильнике. Получилось очень даже вкусненько, легко для желудка и быстро. |
Шпинат промыть и очистить кабачки
Кабачки порезать на небольшие кусочки
Измельчить кабачки в блендере или в комбайне ( можно также натереть на мелкой терке)
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5мин., потом воду слить и обдать шпинат холодной водой.
Шпинат отжать или обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать
Сыр натереть на средней терке
Добавить к кабачкам шпинат, сыр и яйца
Перемешать тесто постепенно добавляя муку, посолить по вкусу.
Пожарить оладьи на растительном масле (оладушки со сковороды выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло).
Кушать можно без всего, а можно со сметаной.
Приятного аппетита!