- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шиитаке с овощами и рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Грибы 300 г
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Китаее и Японии шиитаке выращивают более тысячи лет. Грибы обладают изысканным вкусом и потрясающим ароматом, а также имеют ряд целебных свойств. Блюда из шиитаке очень вкусные, несмотря на то, что приготовление занимает считанные минуты.

Шиитаке с овощами и рисом

Отварить рис.

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.

В сковороде разогрель растительное масло. Закинуть лук и обжарить помешивая 1 минуту, затем к луку добавить морковь и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить грибы и обжаривать все время помешивая 2-3 минуты.

Добавить к обжаренным овощам фасоль, перемешать и добавить нарезанный соломкой чеснок, сахар, соевый соус и свежемолотый перец. Еще раз перемешать и снять с огня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66694-shiitake-s-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.