Шиитаке с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:03:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Грибы ![]() |
300 г |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Китаее и Японии шиитаке выращивают более тысячи лет. Грибы обладают изысканным вкусом и потрясающим ароматом, а также имеют ряд целебных свойств. Блюда из шиитаке очень вкусные, несмотря на то, что приготовление занимает считанные минуты. |

Отварить рис.

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.

В сковороде разогрель растительное масло. Закинуть лук и обжарить помешивая 1 минуту, затем к луку добавить морковь и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить грибы и обжаривать все время помешивая 2-3 минуты.

Добавить к обжаренным овощам фасоль, перемешать и добавить нарезанный соломкой чеснок, сахар, соевый соус и свежемолотый перец. Еще раз перемешать и снять с огня.

Ночью в Москве: 

















































...