Шиитаке с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:03:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Грибы | 300 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В Китаее и Японии шиитаке выращивают более тысячи лет. Грибы обладают изысканным вкусом и потрясающим ароматом, а также имеют ряд целебных свойств. Блюда из шиитаке очень вкусные, несмотря на то, что приготовление занимает считанные минуты. |
Отварить рис.
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.
В сковороде разогрель растительное масло. Закинуть лук и обжарить помешивая 1 минуту, затем к луку добавить морковь и обжаривать еще 1 минуту.
Добавить грибы и обжаривать все время помешивая 2-3 минуты.
Добавить к обжаренным овощам фасоль, перемешать и добавить нарезанный соломкой чеснок, сахар, соевый соус и свежемолотый перец. Еще раз перемешать и снять с огня.