- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржевая фасоль по-корейски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 200 г
Морковь 2 шт
Лук белый 12 шт
Чеснок 6 зуб.
Помидор 2 шт
Соевый соус 12 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые "живут" в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!

Спаржевая фасоль по-корейски

Берем спаржу, и очищаем ее от "ниток", срезая уплотнённые кончики

Далее, заливаем ее кипятком, и ставим на огонь минут на 10, пока будут выполняться последующие шаги. Это нужно, чтобы фасоль стала мягкой.

Следующий шаг - порезать овощи. И часть из них, а именно - чеснок и помидоры бросить в щедро смазанный подсолнечным маслом сотейник (или кастрюлю, или глубокую сковороду). Включить средний огонь.

Далее, в тот же сотейник (в моем случае - кастрюлю) нужно после минут пяти пассировки помидор поместить лук, морковь и, если хотите - зелень. У меня это кинза и укроп.

Далее будем готовить соус. В кастрюлю с овощами можно налить полстакана воды и прикрыть крышкой. Спаржа продолжает проварку.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и кетчуп. Хорошо, если кетчуп - острый. Заливаем это всё двумя стаканами кипятка, добавляем мёд, и доводим до однородности.

Нужно в соус добавить приправу. У меня - традиционная корейская, а у вас - все что угодно на любой вкус. Главное помнить, что нужен перец. Больше перца! Но осторожнее с солью, ведь соевый соус соленый сам по себе.

Теперь - сливаем со спаржи воду, и перемещаем в наш сотейник к другим овощам. Заливаем соусом. Дальше готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, периодически перемешивая. Единственный индикатор готовности - мягкая морковь. Остальные овощи уже будут готовы к тому времени. Если вода выкипает - долейте. Подавать как подливку на картофель или как самостоятельное блюдо-гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66697-sparzhevaya-fasol-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.