Спаржевая фасоль по-корейски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:04:14 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 74 |
Спаржа ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук белый | 12 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Соевый соус | 12 стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые "живут" в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал! |

Берем спаржу, и очищаем ее от "ниток", срезая уплотнённые кончики

Далее, заливаем ее кипятком, и ставим на огонь минут на 10, пока будут выполняться последующие шаги. Это нужно, чтобы фасоль стала мягкой.

Следующий шаг - порезать овощи. И часть из них, а именно - чеснок и помидоры бросить в щедро смазанный подсолнечным маслом сотейник (или кастрюлю, или глубокую сковороду). Включить средний огонь.

Далее, в тот же сотейник (в моем случае - кастрюлю) нужно после минут пяти пассировки помидор поместить лук, морковь и, если хотите - зелень. У меня это кинза и укроп.

Далее будем готовить соус. В кастрюлю с овощами можно налить полстакана воды и прикрыть крышкой. Спаржа продолжает проварку.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и кетчуп. Хорошо, если кетчуп - острый. Заливаем это всё двумя стаканами кипятка, добавляем мёд, и доводим до однородности.

Нужно в соус добавить приправу. У меня - традиционная корейская, а у вас - все что угодно на любой вкус. Главное помнить, что нужен перец. Больше перца! Но осторожнее с солью, ведь соевый соус соленый сам по себе.

Теперь - сливаем со спаржи воду, и перемещаем в наш сотейник к другим овощам. Заливаем соусом. Дальше готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, периодически перемешивая. Единственный индикатор готовности - мягкая морковь. Остальные овощи уже будут готовы к тому времени. Если вода выкипает - долейте. Подавать как подливку на картофель или как самостоятельное блюдо-гарнир.

Ночью в Москве: 

















































...