Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Спаржевая фасоль по-корейски


Спаржевая фасоль по-корейски
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 05:04:14
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 74
Ингридиенты для приготовления
Спаржа 200 г
Морковь 2 шт
Лук белый 12 шт
Чеснок 6 зуб.
Помидор 2 шт
Соевый соус 12 стак.
Томатная паста 2 ст. л.
Кетчуп 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт предназначен для любителей острых пикантных блюд. Делается очень просто, из почти подручных продуктов, которые "живут" в каждом холодильнике в летний сезон. Займет приготовление меньше часа, а похвалы хватит на неделю. Как говорится, настоящая хозяйка в доме может из ничего сделать три вещи: блюдо, шляпку и скандал!
Пошаговое приготовление

Берем спаржу, и очищаем ее от "ниток", срезая уплотнённые кончики

Далее, заливаем ее кипятком, и ставим на огонь минут на 10, пока будут выполняться последующие шаги. Это нужно, чтобы фасоль стала мягкой.

Следующий шаг - порезать овощи. И часть из них, а именно - чеснок и помидоры бросить в щедро смазанный подсолнечным маслом сотейник (или кастрюлю, или глубокую сковороду). Включить средний огонь.

Далее, в тот же сотейник (в моем случае - кастрюлю) нужно после минут пяти пассировки помидор поместить лук, морковь и, если хотите - зелень. У меня это кинза и укроп.

Далее будем готовить соус. В кастрюлю с овощами можно налить полстакана воды и прикрыть крышкой. Спаржа продолжает проварку.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и кетчуп. Хорошо, если кетчуп - острый. Заливаем это всё двумя стаканами кипятка, добавляем мёд, и доводим до однородности.

Нужно в соус добавить приправу. У меня - традиционная корейская, а у вас - все что угодно на любой вкус. Главное помнить, что нужен перец. Больше перца! Но осторожнее с солью, ведь соевый соус соленый сам по себе.

Теперь - сливаем со спаржи воду, и перемещаем в наш сотейник к другим овощам. Заливаем соусом. Дальше готовить на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, периодически перемешивая. Единственный индикатор готовности - мягкая морковь. Остальные овощи уже будут готовы к тому времени. Если вода выкипает - долейте. Подавать как подливку на картофель или как самостоятельное блюдо-гарнир.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Облачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 19 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru