- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:04


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 120 г
Банан 1 шт
Шпинат 70 г
Молоко 120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Семечки тыквенные 10 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию легкие и приятные оладьи с отчетливым овсяным и банановым вкусом. Содержание шпината сообщает им множество полезных свойств (высокое содержание белка, витаминов и минеральных веществ). Зеленый цвет оладий придаст Вам хорошее настроение, и Вы ощутите глубокий вздох весны.

Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"

Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.

Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).

Я готовила оладьи на блиннице. Итак, смазываем маслом блинницу. Выкладываем семечки тыквы (по желанию), сверху - тесто, разравниваем лопаточкой.

Выпекаем по паре минут с каждой стороны. У меня получилось 5 оладий диаметром 12 см.

Вкусно подавать с медом и свежими фруктами или ягодами. Вот такой аппетитный разрезик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66700-oladi-so-shpinatom-quotdyihanie-vesnyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.