Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:04:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 120 г |
Банан | 1 шт |
Шпинат | 70 г |
Молоко | 120 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Семечки тыквенные | 10 г |
Предлагаю Вашему вниманию легкие и приятные оладьи с отчетливым овсяным и банановым вкусом. Содержание шпината сообщает им множество полезных свойств (высокое содержание белка, витаминов и минеральных веществ). Зеленый цвет оладий придаст Вам хорошее настроение, и Вы ощутите глубокий вздох весны. |
Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.
Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).
Я готовила оладьи на блиннице. Итак, смазываем маслом блинницу. Выкладываем семечки тыквы (по желанию), сверху - тесто, разравниваем лопаточкой.
Выпекаем по паре минут с каждой стороны. У меня получилось 5 оладий диаметром 12 см.
Вкусно подавать с медом и свежими фруктами или ягодами. Вот такой аппетитный разрезик!