Оладьи со шпинатом "Дыхание весны"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:04:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Хлопья овсяные | 120 г |
| Банан | 1 шт |
Шпинат ![]() |
70 г |
Молоко ![]() |
120 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
10 г |
| Предлагаю Вашему вниманию легкие и приятные оладьи с отчетливым овсяным и банановым вкусом. Содержание шпината сообщает им множество полезных свойств (высокое содержание белка, витаминов и минеральных веществ). Зеленый цвет оладий придаст Вам хорошее настроение, и Вы ощутите глубокий вздох весны. |

Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.

Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).

Я готовила оладьи на блиннице. Итак, смазываем маслом блинницу. Выкладываем семечки тыквы (по желанию), сверху - тесто, разравниваем лопаточкой.

Выпекаем по паре минут с каждой стороны. У меня получилось 5 оладий диаметром 12 см.
![]()
Вкусно подавать с медом и свежими фруктами или ягодами. Вот такой аппетитный разрезик!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...