ТЫКВЕННОЕ пюре с грибами в МУЛЬТИВАРКЕ и не только (ДИЕТА-ПОСТ)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:04:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Бабушка в свои 80 лет зажигает своей энергией, позволяющей ей не только заниматься в одиночку огородом, но и подкидывать нам урожай. Ох уж эти бабушки))) Так вот, как-то принесла тыкву, которую я не очень-то люблю, но осознавая всю её полезность, решила все таки что-то из неё сварганить. Не хотелось есть её пареной или свежей или из духовки (буеее), а так чтобы и пользу в себя запихать и вкуса её не чувствовать. И вот ОНО!!! |
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "ТЫКВЕННОЕ пюре с грибами в МУЛЬТИВАРКЕ и не только (ДИЕТА-ПОСТ)":
Тыкву и картофель (около 250 г) очистить, нарезать кубиками и отправить варить в подсоленой воде до готовности. Грибы замочить в холодной воде на пару часов или в кипятке, как это делаю я, на 30 мин. Затем воду слить, грибы промыть и измельчить.
Лук (около 150 г) нарезать полукольцами или кубиками и обжарить с грибами на небольшом количестве масла.
С приготовленных овощей слить воду, пюрировать с добавлением соли, специй и оставшегося масла. Добавить к пюре обжарку из грибов и лука и можно наслаждаться.
Картофель, который тоже идет в приготовление придает этому пюре именно "знакомый" всем картофельный вкус, а поскольку ни вредного крахмала, ни огромного кол-ва углеводов, блюдо получилось и очень простым и супер полезным. Девушки-худюшки, стараюсь не только для себя, но и для тех, кто усиленно следит за потребляемыми калориями и ведет здоровый образ жизни. Всем приятного аппетита!