Тушеная капуста с ягодами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:04:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Смородина черная | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусная капуста на гарнир и как основное блюдо. Готовится просто и недолго. |
Мелко режем чеснок, лук и пассируем пару минут в оливковом масле.
В это время трем морковь на крупной терке и добавляем в сковороду.
Пока пассируется морковь, лук, чеснок, режем капусту мелко и закидываем к зажарке
Немного тушим все под крышкой.
Далее перемешиваем и добавляем томатный соус, перемешиваем. Через пару минут добавляем 1ч. л. Винного уксуса и соевый соус. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой.
Когда капуста почти готова добавляем к ней мороженые ягоды ( сегодня у меня черная смородина). С красной смородиной или клюквой тоже очень вкусно.
И тушим еще минут 5. Уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и ягоды стали мягкими
Приятного аппетита!