Тушеная капуста с ягодами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:04:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Смородина черная | 100 г |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вкусная капуста на гарнир и как основное блюдо. Готовится просто и недолго. |

Мелко режем чеснок, лук и пассируем пару минут в оливковом масле.

В это время трем морковь на крупной терке и добавляем в сковороду.

Пока пассируется морковь, лук, чеснок, режем капусту мелко и закидываем к зажарке

Немного тушим все под крышкой.
Далее перемешиваем и добавляем томатный соус, перемешиваем. Через пару минут добавляем 1ч. л. Винного уксуса и соевый соус. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой.

Когда капуста почти готова добавляем к ней мороженые ягоды ( сегодня у меня черная смородина). С красной смородиной или клюквой тоже очень вкусно.
И тушим еще минут 5. Уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и ягоды стали мягкими

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...