Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:04:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Горох | 200 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Грибы | 60 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 г |
Эта вкусная кашка подойдет тем, кто сидит на диете или постится. А еще и тем, кто не располагает финансами :) Придумала рецепт, и лично мне, каша очень понравилась! Хотя, может я и не первооткрыватель - не знаю :) Название "На даче" родилось из составляющих, которые обычно присутствуют на любой даче. И приготовление не отнимает много сил и дает возможность заняться другими делами, пока кашка готовится. Рецепт для мультиварки, но адаптировать под кастрюльку, а лучше казанчик, думаю, не сложно :) |
Основная программа: Рис/Крупы (55 минут)
Дополнительная программа: Режим подогрева (обычно, мультиварка переходит в него автоматически, после завершения программы) (15 минут)
Рецепт "Каша из гречки, гороха, грибов и капусты "На даче"":
В чашу мультиварки (у меня Redmond с чашей, емкостью 2 литра) налить растительное масло, добавить промытую гречу, горох (я не замачивала), нарезанную капусту, мелко нарезанный лук, нарезанные соленые грибы (были крупными). Добавить воду 600 мл. Я люблю более разваренную кашу, но можно уменьшить объем воды до 500 мл. Добавить соль - совсем чуть-чуть у меня были не очень соленые грибы, но можно и не солить вовсе. Добавить приправу. Закрыть крышку и выставить программу "Рис/крупы", время 55 мин. После сигнала, томить еще 15 мин. в режиме "Подогрев".
Больше ваше участие не требуется, можно заняться своими делами Время пролетит быстро, приятного аппетита!
Дополнения?
- Если функции мультиварки позволяют, можно сначала обжарить лук в чаше, а потом добавить все остальные ингредиенты.
- Можно соленые грибы заменить на консервированные шампиньоны или любые другие. Если используете свежесобранные - сначала отварите 1 раз, воду слейте и промойте их, после этого добавляйте. Кстати, если их обжарить вместе с луком до закладки остальных продуктов, тоже будет вкусно!
- Время приготовления (в программе "Рис/крупы" ) можно уменьшить, до 40 мин., если горох предварительно замочить.
- Можно приготовить данное блюдо в печи, в духовом шкафу в керамическом горшочке, в казане на плите