Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:04:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Макаронные изделия | 200 г |
Творог | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Вода | 300 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мультиварка отлично подходит для приготовления пасты. Мне нравится, что макароны не нужно предварительно отваривать, в отличии приготовления в духовки. В итоге наша паста пропитывается всеми ароматами соуса. |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Запеканка, Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (5 минут)
Рецепт "Макаронно-творожная запеканка в мультиварке":
В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим режим Жарка или Выпечка и пассируем лук и морковь до прозрачности.
Пока готовятся овощи творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, а сливки разводим водой и добавляем соль.
В овощи кладём СУХИЕ макароны, добавляем творог с сыром. Перемешиваем.
Перемешиваем.
Заливаем сливочной смесью.
Закрываем крышку, ставим режим Выпечка или Запеканка на 40 минут. После приготовления, выключаем мультиварку, открываем крышку и даём постоять минут 10 чтобы запеканка «схватилась». Если вы сразу положите запеканку, то форму она держать не будет, НО на вкусе это не отразится, так как вы попробуете чудесные макароны в насыщенном соусе.