- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:04


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 100 г
Горох 200 г
Капуста белокочанная 100 г
Грибы 60 г
Лук красный 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 г

Личные впечатления о рецепте
Эта вкусная кашка подойдет тем, кто сидит на диете или постится. А еще и тем, кто не располагает финансами :) Придумала рецепт, и лично мне, каша очень понравилась! Хотя, может я и не первооткрыватель - не знаю :) Название "На даче" родилось из составляющих, которые обычно присутствуют на любой даче. И приготовление не отнимает много сил и дает возможность заняться другими делами, пока кашка готовится. Рецепт для мультиварки, но адаптировать под кастрюльку, а лучше казанчик, думаю, не сложно :)

Каша из гречки, гороха, грибов и капусты

Основная программа: Рис/Крупы (55 минут)

Дополнительная программа: Режим подогрева (обычно, мультиварка переходит в него автоматически, после завершения программы) (15 минут)

Рецепт "Каша из гречки, гороха, грибов и капусты "На даче"":

В чашу мультиварки (у меня Redmond с чашей, емкостью 2 литра) налить растительное масло, добавить промытую гречу, горох (я не замачивала), нарезанную капусту, мелко нарезанный лук, нарезанные соленые грибы (были крупными). Добавить воду 600 мл. Я люблю более разваренную кашу, но можно уменьшить объем воды до 500 мл. Добавить соль - совсем чуть-чуть у меня были не очень соленые грибы, но можно и не солить вовсе. Добавить приправу. Закрыть крышку и выставить программу "Рис/крупы", время 55 мин. После сигнала, томить еще 15 мин. в режиме "Подогрев".

Больше ваше участие не требуется, можно заняться своими делами Время пролетит быстро, приятного аппетита!

Дополнения?

- Если функции мультиварки позволяют, можно сначала обжарить лук в чаше, а потом добавить все остальные ингредиенты.

- Можно соленые грибы заменить на консервированные шампиньоны или любые другие. Если используете свежесобранные - сначала отварите 1 раз, воду слейте и промойте их, после этого добавляйте. Кстати, если их обжарить вместе с луком до закладки остальных продуктов, тоже будет вкусно!

- Время приготовления (в программе "Рис/крупы" ) можно уменьшить, до 40 мин., если горох предварительно замочить.

- Можно приготовить данное блюдо в печи, в духовом шкафу в керамическом горшочке, в казане на плите



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66703-kasha-iz-grechki-goroha-gribov-i-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.