- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте из тофу и овощей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:05


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Брокколи 200 г
Капуста пекинская 1 шт
Вода 2 ст. л.
Тофу 180 г
Фунчоза 100 г
Перец болгарский 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соевый соус 30 мл
Сироп кленовый 30 мл
Масло кунжутное 1 ч. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа.

Соте из тофу и овощей

Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

Добавляем брокколи и болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем листья пекинской капусты. Я использовала только листовую часть. Перемешиваем, готовим еще минутку.

Теперь пора добавить фунчозу. Ломаем, режем ее на ниточки нужного вам размера (можно и оставить так как она есть) и СУХУЮ выкладываем в соте. Вливаем воду - количество воды может использоваться больше/меньше - в зависимости от того, сколько сока нам отдадут овощи.

И вливаем соус, прогреваем по крышкой до готовности лапши, это 2-3 минуты. Посыпаем семенами кунжута и при желании зеленым лучком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66711-sote-iz-tofu-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.