Соте из тофу и овощей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 05:05:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Брокколи | 200 г |
Капуста пекинская | 1 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Тофу | 180 г |
Фунчоза | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Сироп кленовый | 30 мл |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа. |
Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.
Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.
Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.
На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.
Добавляем брокколи и болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.
Затем листья пекинской капусты. Я использовала только листовую часть. Перемешиваем, готовим еще минутку.
Теперь пора добавить фунчозу. Ломаем, режем ее на ниточки нужного вам размера (можно и оставить так как она есть) и СУХУЮ выкладываем в соте. Вливаем воду - количество воды может использоваться больше/меньше - в зависимости от того, сколько сока нам отдадут овощи.
И вливаем соус, прогреваем по крышкой до готовности лапши, это 2-3 минуты. Посыпаем семенами кунжута и при желании зеленым лучком.
Приятного аппетита!