Соте из тофу и овощей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 05:05:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Брокколи | 200 г |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Вода | 2 ст. л. |
| Тофу | 180 г |
| Фунчоза | 100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 30 мл |
| Сироп кленовый | 30 мл |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Пост - самое время готовить всевозможные овощные блюда. Один из лучших вариантов таких блюд - овощное соте: вкусное, полезное и простое в приготовлении. Приготовим его в азиатском стиле - добавим тофу и фунчозу. А пикантность соусу придаст добавление... кленового сиропа. |

Готовим соус: смешиваем соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, свежемолотый белый перец.

Тофу режем на небольшие кусочки, слегка присыпаем крахмалом.

Обжариваем на разогретой сковороде с половиной растительного масла. Убираем в сторону.

На эту же сковороду вливаем оставшееся масло, кладем мелконарубленный чеснок и помешивая, дожидаемся появления аромата.

Добавляем брокколи и болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем листья пекинской капусты. Я использовала только листовую часть. Перемешиваем, готовим еще минутку.

Теперь пора добавить фунчозу. Ломаем, режем ее на ниточки нужного вам размера (можно и оставить так как она есть) и СУХУЮ выкладываем в соте. Вливаем воду - количество воды может использоваться больше/меньше - в зависимости от того, сколько сока нам отдадут овощи.

И вливаем соус, прогреваем по крышкой до готовности лапши, это 2-3 минуты. Посыпаем семенами кунжута и при желании зеленым лучком.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...